「1分」超カンタン!レシピ [ 1 Minutes ] 「1分」超カンタン!レシピ

イシバシハザマの1分レシピ

「さゆりん」さんからの投稿!
もやしのペペロンチーノ風
ベーコンの旨みに、にんにくの香り&鷹の爪のピリ辛風味が活きたペペロンチーノ。パスタでおなじみのこの味付けを、もやしの炒めものにしてしまいます。もやしのシャキシャキ感が美味で、箸が止まらなくなること間違いなしです。
公開:2014/11/28
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション 緑豆もやし
    1/2袋
  • ファミリーマートコレクション 吊るしベーコン
    1/2パック
  • ファミリーマートコレクション エクストラバージンオリーブオイル
    大さじ1
  • ファミリーマートコレクション 味付塩こしょう
    少々
  • ファミリーマートコレクション パルメザンチーズ
    お好みで
  • 鷹の爪(輪切り)
    1本
  • コンソメ(粒状)
    小さじ1/2
  • おろしにんにく
    少々
このレシピを友達に教えよう!
  • twitter
  • facebook
  • line

作りかた

  • 1
    「緑豆もやし」はサッと下ゆでする。「鷹の爪」は種を取り、輪切りにする。
  • 2
    フライパンに「エクストラバージンオリーブオイル」を熱し、①の「鷹の爪」と「にんにくのすりおろし」、「吊るしベーコン」を炒める。
  • 3
    ②に①の「緑豆もやし」を加え、「コンソメスープの素」「味付塩こしょう」で味を調える。
  • 4
    器に盛り、お好みで「パルメザンチーズ」をかける。

イシバシハザマの1分レシピチャレンジ

  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※画像はイメージです。