「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

あれもこれもみんなファミマで! ササッと本格レシピ

冷めても美味しいから、お弁当のおかずに◎
チャーシューオムレツ
おいしく味が染みた「焼豚切り落し」を使って、ふわふわオムレツを作ります。オムレツ自体にしっかり味が付いているので、冷めても美味しく、お弁当のおかずにぴったり&お父さんのおつまみにも◎ですね。
公開:2014/11/07
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション 焼豚切り落し
    1パック
  • ファミリーマートコレクション ファミマの新鮮たまご10個
    3個
  • ファミリーマートコレクション 味付塩こしょう
    少々
  • ファミリーマートコレクション 一番搾り純正ごま油
    小さじ2
  • 青ねぎ
    適量
このレシピを友達に教えよう!
  • twitter
  • facebook
  • line

作りかた

  • 1
    「焼豚切り落し」は、長いものは1㎝幅に切る。青ねぎは大きめの小口切りにする。
  • 2
    ボウルに「たまご」を割りほぐし、①の焼豚切り落しと青ねぎを入れ混ぜ、「味付塩こしょう」で味を調える。
  • 3
    フライパンに「一番搾り純正ごま油」を熱し、②を入れて色よく焼き、かたまってきたら裏返してもう片面も焼く。
    フライパンは小さめのものを使いましょう。大きいフライパンだと卵液が広がってしまい、厚みがでません。

フルーツポンチのワンポイントクッキング

管理栄養士が語るポイント

チャーシュー&卵によって、体を作るたんぱく質をしっかり摂取できるメニューです。卵は完全栄養食品と言われるぐらいなので、育ち盛りのお子さんにもオススメです。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※画像はイメージです。