「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

秋の夜長はファミマレシピでワインを楽しもう! 絶品おつまみレシピ

お肉も野菜もたっぷり摂れる!
デミネストローネスープハンバーグ
そのまま食べてもおいしいデミグラスハンバーグにひと手間加えてスープハンバーグに変身! 今回は切る手間ゼロの超簡単なレシピ、なのに豪華な感じになるのがうれしい限り。お子さんも大好きな味わいなのはもちろん、赤ワインを添えて優雅な大人ディナーにもオススメ。
公開:2014/09/30
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション デミグラスハンバーグ
    2個
  • ファミリーマートコレクション 具だくさんミネストローネ
    2袋
  • ファミリーマートコレクション 温泉たまご1個
    2個
  • ファミリーマートコレクション パルメザンチーズ
    適量
このレシピを友達に教えよう!
  • twitter
  • facebook
  • line

作りかた

  • 1
    鍋にミネストローネとデミグラスハンバーグを入れ、火にかけ温める。
    ハンバーグはすでに火が通っているものなので、しっかり煮込む必要はなく、温めるぐらいでOKです。
  • 2
    ①を器に盛り、温泉たまごをのせ、仕上げにパルメザンチーズをかける。

しずるのワンポイントクッキング

管理栄養士が語る栄養ポイント

プロが教える「ここがポイント!」
ハンバーグと温泉卵でタンパク質が十分に摂れる上、ミネストローネで野菜もたっぷりとれます。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※画像はイメージです。