「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

お弁当作りも楽ちん! 春の満腹レシピ

温めて乗せるだけ! あっという間にハワイアン丼♪
チーズハンバーグロコモコ
丼メニューは簡単でチャチャとできる&洗いものも少ないので、まさに主婦の味方のレシピですよね。今回はハンバーグをハワイアンテイストの丼に変身させちゃいましょう。味の決め手はスナック菓子であるメキシカンチップス!パリパリの食感がGOODですよ~!
公開:2014/05/03
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション ハンバーグステーキ
    2袋
  • ファミリーマートコレクション ごはん180G
    2個
  • ファミリーマートコレクション とろけるスライスチーズ6枚入
    2枚
  • ファミリーマートコレクション 温泉たまご1個
    2個
  • ファミリーマートコレクション カットレタス
    1/2枚
  • ファミリーマートコレクション メキシカンチップスタコス味
    適量
  • トマト
    1/2個
  • 味付塩こしょう※お好みで加えてください
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作りかた

  • 1
    ハンバーグステーキはソースごと器に取りだし、電子レンジで温める。ごはんも電子レンジで温める。トマトは5mmほどざく切りにする。
  • 2
    器に1のごはんを盛り、とろけるスライスチーズをちぎりながら乗せる。さらにカットレタス、温めたハンバーグをソースごと乗せ、まわりに1のトマトを散らす。
  • 3
    メキシカンチップスをあらく砕きながら2に散らし、温泉たまごを乗せて完成。
    メキシカンチップスはあまり細かくし過ぎると、せっかくの食感が損なわれてしまうので、大きめに砕くようにしましょう。

あべこうじのワンポイントクッキング

管理栄養士が語るポイント

一皿でごはんもお肉もたまごも野菜もとれちゃう優れものレシピ。栄養のバランスもいいですし、時間がないときの晩ごはんにおすすめです。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
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