「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

簡単!激ウマ!夜食レシピ

体ぽっかぽか。やさしい味わいに“ほっ”
腹減ったん? 時短・簡単・サムゲタン風ぞうすい
夜食はあっさりしたものが基本!ご存知プレミアムチキンを使って、長時間、煮込まずにできちゃう、韓国の参鶏湯(サムゲタン)風のぞうすいを作ります。このぞうすいなら胃への負担も少なく、かつ体も温まるので、夜食にぴったりですよ!
公開:2014/05/03
材料 2人分
  •   ファミマプレミアムチキン(骨付き)
    2本
  • ファミリーマートコレクション ごはん180G
    2個
  • ファミリーマートコレクション たまご10個入り
    2個
  • ファミリーマートコレクション 味付塩こしょう
    少々
  • ファミリーマートコレクション 一番搾り純正ごま油
    少々
  • おろしにんにく
    少々
  • 長ネギ(小口切り)
    少々
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作りかた

  • 1
    プレミアムチキンは手で裂くか包丁で削ぐようにして身をほぐす。
  • 2
    鍋に水、プレミアムチキンの骨を入れ煮立て、ごはん、1の鶏肉を加え煮る。
    プレミアムチキンの骨も入れるのがポイント。骨から更にだしがでてうま味アップ。
  • 3
    ごはんが水分を含みとろみがでてきたらとしてきたら、骨を取り除き、味付塩こしょうで味を整え、溶き卵を加えざっくり混ぜる。
  • 4
    最後にごま油を加え、器に盛り、小口切りにした長ねぎを散らす。

ロバートのワンポイントクッキング

管理栄養士が語るポイント

鶏肉と卵に含まれるタンパク質。タンパク質は体を温めてくれるので、寒い夜に体の芯からあたたまるレシピですね。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
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