「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

ファミコレレシピ

絡み合うソース&卵、そこにチーズとろ~り!
懐かし屋台の味!チーたません
えびの風味が活きた、さっくさく&香ばしい「えび大判焼き」。そのままでも美味ですが、ひと手間かけて、栄養バランスのよいおやつ(または夜食)にアレンジ。半熟たまごとソース、とろ~りチーズが絡み合って絶品! お好みでマヨネーズを加えるのもおすすめですよ!
公開:2016/07/05
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション えび大判焼き
    4枚
  • 2枚
  • 適量
  • スライスチーズ
    2枚
  • A:お好みソース
    適量
  • A:かつおぶし
    適量
  • A:青のり
    適量
このレシピを友達に教えよう!
  • twitter
  • facebook
  • line

作りかた

  • 1
    フライパンに油を熱し、「卵」を割り入れる。ある程度焼けたらひっくり返して両面焼きにし、目玉焼きを作る。「スライスチーズ」をのせて火を止め、ふたをして余熱で溶かす。
  • 2
    「えび大判焼き」に(1)の目玉焼きを1つのせ、Aをかけて上からもう一枚の「えび大判焼き」でサンドする。
  • 卵は裏返してから焼く時間は10秒程度でOK。ちょうど黄身が半熟になります。

管理栄養士が語るポイント

卵は完全栄養食品と呼ばれるほど栄養豊富。チーズも免疫機能に関わるビタミンAやタンパク質、カルシウムが豊富です。お子様のおやつにピッタリ。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※画像はイメージです。