「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

ファミコレレシピ

次世代進化系スイーツはこれで決まり!
ドーナツフレンチトースト
そのまま食べても美味しい「牛乳ドーナツ」を、フレンチトーストにしてしまうというアイデアレシピ。卵液を吸いこんで、外側カリッと、中はふわふわ~な絶品スイーツに大変身! アイスやフルーツもたっぷり盛って“スイーツの饗宴”な一皿を。
公開:2015/10/27
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション ふんわり牛乳ドーナツ 10個入
    4個
  • 1個
  • 牛乳
    1/2カップ
  • バター
    5g
  • お好みのアイス、フルーツ、ミント、粉糖など
    適量
このレシピを友達に教えよう!
  • twitter
  • facebook
  • line

作りかた

  • 1
    「ふんわり牛乳ドーナツ」は横半分に切る。
  • 2
    バットに溶きほぐした「卵」と「牛乳」を入れ、混ぜ合わせ、そこに(1)のドーナツをサッとくぐらせる。
  • 3
    フライパンに「バター」を熱し、(2)を両面こんがりと焼く。
  • 4
    (3)のフレンチトーストを器に盛り、お好みでアイスやフルーツなどを飾る。
  • ドーナツは卵液に浸しすぎないように注意。長時間漬けると崩れてしまいます。

管理栄養士が語るポイント

ドーナツに卵と牛乳を加えることでおやつの栄養価がぐんとアップします。タンパク質、ビタミンAやB群などの補給になり、フルーツをたっぷり添えればビタミンCも摂ることができます。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※画像はイメージです。