「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

ファミコレレシピ

お祭りのチョコバナナの進化系
チョコバナナアイス
夏祭りの屋台と言えば、チョコバナナ。そんなチョコバナナをアイスとして、オシャレにアレンジ。ナッツのザクザク感とチョコのとろける味わい、そしてバナナの濃厚な甘みが一体になって、絶品のカフェデザートの出来上がり!
公開:2015/08/18
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション こだわり栽培バナナ
    1本
  • ミルクチョコレート
    1枚
  • ミックスナッツ
    適量
このレシピを友達に教えよう!
  • twitter
  • facebook
  • line

作りかた

  • 1
    「こだわり栽培バナナ」は1.5cm長さに切る。バットにクッキングシートをしき、切ったバナナを並べ、冷凍庫で1〜2時間ほど凍らせる。
  • 2
    「ミックスナッツ」はポリ袋に入れ麺棒で細かく砕き、皿にあけておく。
  • 3
    小さめのボウルに「ミルクチョコレート」を細かく砕いて入れる。ひとまわり大きなボウルに湯を張り、そこにチョコを入れたボウルをのせ、湯せんにかけ、チョコレートを溶かす。
  • 4
    1のバナナを3のチョコレートにくぐらせ、2のナッツをつけてもう一度、クッキングシートに並べる。
  • 5
    再度、冷凍庫に入れ、30分ほど冷やしたら出来上がり。

管理栄養士が語るポイント

チョコレートをつけるとすぐに固まってしまうので手早くナッツをつけましょう。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※画像はイメージです。