「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

ファミコレレシピ

シャキシャキ&ポリポリ、食感の妙! 
たたききゅうりと長芋のたらこ和え
パスタソースの“たらこ”を使って、食感のハーモニーが楽しめる冷菜をチャチャッと作りましょう。火を使う必要もなく、あっという間に1品できちゃいます。ちょっと副菜が足りないときやお酒のおつまみとしてオススメです。
公開:2015/08/04
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション あえるパスタソースたらこ生風味
    1人分
  • きゅうり  
    1本
  • 長芋      
    100g(5~6㎝ほど)
  • 大葉
    6枚
このレシピを友達に教えよう!
  • twitter
  • facebook
  • line

作りかた

  • 1
    「きゅうり」は両端を落とし、4等分に切る。「長芋」は皮をむき4等分に切る。「大葉」はせん切りにしておく
  • 2
    1のきゅうりと長芋をポリ袋に入れ、上から麺棒で叩く。
  • 3
    2に「あえるパスタソースたらこ生風味」を加え、全体にもみ込む。
  • 4
    3を皿に盛り、1の大葉をのせる。パスタソースの付属の「きざみのり」をのせて完成。

管理栄養士が語るポイント

麺棒で叩くことで凸凹面ができ、ソースが絡みやすくなります。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※画像はイメージです。