「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

ファミコレレシピ

あっさり&ヘルシーなスイーツ!
豆腐クリームのビスケットサンド
豆腐を使って作るあっさり&ヘルシーなクリーム。普通の生クリームに比べ、口あたりも軽く、ローカロリーなのがうれしいですね。チョコビスケットとの相性も良く、食べ過ぎてしまうほどの美味しさです!
公開:2015/07/07
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション ダイジェスティブミニチョコビスケット
    1袋
  • ファミリーマートコレクション 木綿
    200g
  • ファミリーマートコレクション 純粋はちみつ 
    小さじ4
  • レモン汁  
    小さじ1/2
このレシピを友達に教えよう!
  • twitter
  • facebook
  • line

作りかた

  • 1
    「木綿」はキッチンペーパー2枚で覆うように包み、皿にのせ、レンジで2分ほど加熱し、水切りする。できあがったら、お皿などをのせて、さらに水切りする。
  • 2
    ボウルに①の木綿豆腐を手でちぎりながら入れ、そこに「純粋はちみつ」と「レモン汁」を加え、ミキサーにかける。なめらかなクリーム状になったら冷蔵庫でしっかり冷やす。
  • 3
    「ダイジェスティブミニチョコビスケット」をお皿に広げ、冷やしておいた②の豆腐クリームをはさんで出来上がり!

管理栄養士が語るポイント

豆腐はかなりしっかり水切りすることで、固めのしっかりとしたクリームになります。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※画像はイメージです。