「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

クリスマスパーティーおもてなしファミコレレシピ

パンの器にビーフシチュー、見た目もかわいい絶品メニュー
じっくり煮込んだビーフシチューでパングラタン
パンを器にした見た目も豪華なパングラタンは、パーティーメニューにぴったり。
器となったパンも一緒に食べられるというのがこのレシピのポイントやね!
お肉がたっぷり入ったビーフシチューがパンにしみ込んで、めちゃくちゃうまい!
公開:2014/05/03
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション じっくり煮込んだビーフシチュー
    1袋
  • ファミリーマートコレクション とろけるスライスチーズ6枚入
    適量
  • フランスパン
    1/2本
  • パセリ(みじん切り)
    適量
このレシピを友達に教えよう!
  • twitter
  • facebook
  • line

作りかた

  • 1
    フランスパンの端を切り落とし、4等分にする。
  • 2
    1のフランスパンに丸く切込を入れ、真ん中を凹ませて器状にする。
    パンの器を作ることがこのレシピの最大のポイント。切り込みを入れたあとは真ん中の部分のパンをスプーンなどで凹ませるとよいでしょう。
  • 3
    2の器にビーフシチューを入れ、スライスチーズを散らし、オーブントースターで、チーズが溶けるまで約3分ほど焼く。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。

チュートリアル 福田のワンポイントクッキング

管理栄養士が語るポイント

牛肉には、体内で作ることができない必須アミノ酸がバランスよく豊富に含まれています。チーズもタンパク質が豊富なので、たんぱく質不足のとき、筋肉疲労のとき、成長期のお子さんのおやつや朝ごはんにもオススメです。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※画像はイメージです。