「10分」激ウマ!レシピ [ 10 Minutes ] 「10分」激ウマ!レシピ

旦那&子供が喜ぶ! 簡単で美味しいファミコレレシピ

タレごと使うから味付けいらず!
角煮の旨さ再確認!角煮チャーハン
チャーハンにはチャーシューがつきもの! ただ、家で作るのはなかなか大変ですよね。そんな時にはファミコレ『豚角煮玉子』を使いましょう。角煮に味がしっかり付いているので、チャーハンの味付けの必要なし! これだけで絶品のチャーハンが作れますよ!
公開:2014/05/02
材料 2人分
  • ファミリーマートコレクション 豚角煮玉子
    2袋
  • ファミリーマートコレクション たまご10個入り
    2個
  • ファミリーマートコレクション ごはん180G
    2パック
  • ファミリーマートコレクション 一番搾りキャノーラ油
    適量
  • 万能ねぎ
    適量
このレシピを友達に教えよう!
  • twitter
  • facebook
  • line

作りかた

  • 1
    豚角煮玉子をタレごとボウルに取り出す。
    角煮と玉子を1cm程度のざく切りにして、タレの入ったボウルに戻す。
  • 2
    卵は割りほぐし、ごはんと混ぜておく。
    ごはんと卵を混ぜておくことで、米一粒一粒に卵がしっかりとコーティングされ、ダマにならないチャーハンが作れます。
  • 3
    フライパンに油を熱し、1の角煮と玉子を炒める。そこに2のごはんを加え、よく炒める。
  • 4
    器に盛りつけ、上から小口切りにした万能ねぎを散らしたいです。

木村祐一のワンポイントクッキング

管理栄養士が語るポイント

豚肉には疲労回復によいと言われるビタミンB1を含んでいますし、玉子は完全栄養食品と言われるほど栄養満点。休日のお出かけ後、家族みんな遊び疲れている時などには、パパッと作れるこのメニューはオススメです。
味付けは豚角煮玉子のタレのみで、塩・胡椒を加える必要がありません。ですから、余分な塩分もカットできますね。
管理栄養士&フードコーディネーター 北嶋佳奈のプロフィール
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※画像はイメージです。